?

Log in

No account? Create an account
Без названия
turulin

Я уже тысячу лет ничего не читал. Только пишу и пишу.

С каким же удивлением я сегодня открыл обычную книгу и обнаружил, что страницы исписаны с обеих сторон!


Кошки, котяры, котята
turulin

Выставка кошек на ВВЦ.

смотреть дальше...Collapse )

Ламбада-маркет 2013
turulin

2 июня 2013 г. Ярмарка выходного дня: винтажный базар, современный блошиный рынок в черте города

смотреть дальше...Collapse )

Курьер
turulin
Сегодня я почувствовал себя курьером.
Нет, не потому, что я вёз в белом пакете пачку книг с виднеющейся сквозь целлофан товарной накладной. И не потому, что в такую жару я еду на метро в полосатой взмокшей рубашке с длинным рукавом. И даже не потому, что я бежал под дождём, боясь опоздать в очередной магазин. И уж тем более не потому, что я разглядывал пассажиров, уткнувшихся в свои планшеты и мобильники, совершенно не обращая на меня внимания.
Чувствовал я себя курьером просто потому, что сегодня не сделал ничего, кроме того, что некую массу переместил из одной точки пространства в иное. В очередной раз.

Твид райд в Москве | Tweed ride Moscow 2013
turulin


смотреть дальше...Collapse )

Крошки
turulin

Белорусский вокзал

Рука кассира — труба вокзала.
«Вы что, глухие?» — она сказала.
Я не ответил. Та — заворчала.
«До Долгопрудной». И всё сначала.

Весна

Там — пьют, там — курят. Скоро лето.
Кавказец машет кистью пред собой,
Роняя гроздья краски неумело,
На детские площадки мостовой.

Картошка

Как в офисе звонко пахнет картошкой,
Вот — в целлофане лежит,
Сырая, в земле, побита немножко,
Мошка лениво кружит.

И свет от дневных трубчатых ламп
Режет белым-бело.
Сижу под елью, колючих лап
Иголки не держат тепло.

Цветочки

Юматову Д. А.

цветочки
в поле дали точки.
подсолнух —
одинокий олух —
согнулся.
прохожий,
на него похожий,
по улице
идет, сутулится.

Вдруг

Я пошёл на зелёный.
Меня сбила машина,
Я кричал: «Вы неправы!»
Запах скрежета шины.

Как ужасно похожи
Старики и младенцы
Каждой складочкой кожи,
Каждой складочкой тельца.

***

Строения строения сложнее.
Фундаменты фундамента моложе.
Присутствие отсутствия важнее.
Отсутствие присутствия дороже.


Героизм или месть
turulin

Когда я косил траву, то случайно разворотил муравейник. Появились муравьи. Их бессчетное количество вырвалось наружу и затрепетало своими малюсенькими ножками. Я не боюсь муравьев, а тем более их укусов, поэтому не обратил на них внимания, продолжая устало помахивать серпом. Один из муравьев, пребывая, видимо, в приступе ярости, вбежал на мою щиколотку, поднялся по икроножной мышце, незаметно перебежал через коленную чашечку, преодолел бескрайнее бедро и добежал-таки до моего пупка, незамедлительно впившись челюстями в мои мягкие ткани. Я совершенно хладнокровно накрыл насекомое одним пальцем свободной от серпа руки, превратив представителя отряда перепончатокрылых в мокрое пятнышко.

Так я и стоял: в одной руке — полукруглый серп, а в другой — запятнанный палец. И думал: «Героизм это был со стороны муравья или месть? Или месть — это уже героизм? А может быть героизм не бывает без мести, или наоборот? Обязательна ли смерть для подтверждения героизма или достаточно одного чувства мести, подталкивающего героя на героический поступок? А может быть героизм — это выход из безысходной ситуации посредством смерти, а месть — это свершенный поступок с удовлетворением своих героических потребностей?»

«Какая лабуда!» — наконец, подумал я, и продолжил устало помахивать серпом.


Мосбрас / Mosbrass — клуб «Мастерская»
turulin

Хуже недоделанного дела — только недомонтированное кино.

И вот, наконец, я доделал ролик с концерта друзей — московского духового оркестра «Мосбрас». Видео короткое, там лучшие моменты разных композиций. Кстати, ребята играют только свои вещи, никаких каверов!

Ровно год назад я им же делал маленький мультик — афишу концерта, о чем написал подробный пост

К сожалению на этот раз такого поста не получится...


Трясущаяся на бедре сумка
turulin

Сегодня по пути на работу моё внимание в очередной раз привлекла сумка: во время ходьбы она, перекинутая через левое плечо, при каждом шаге на правую ногу как-то нервно дважды подпрыгивает на бедре. Меня это крайне разочаровало: я чувствовал в этом какую-то наготу, что-то моё внутреннее, вышедшее наружу. Некое физиологическое, выглядывающее из-под одежды. Я даже начал идти ближе к стенам, чтобы как-то прикрыть этот дефект.

Попытки придерживать рукой неутомимую котомку ни к чему не привели: она продолжала подпрыгивать и раздражать. Потом я плюнул на неё, но стал приглядываться к другим: прыгает ли у них? Я следил за пассажирами, нагонял, догонял, крутил головой. Но как на зло в этот день у всех были в руках либо пакеты, либо рюкзаки, либо чемоданы. А если и была сумка, то она болталась на плече до колен. А я так не люблю и никогда не любил.

Мои скудные познания в анатомии подсказывали мне, что это связано с несовершенностью устройства тазобедренного сустава, который при вставании на ступню вынужден совершить кратковременное обратно-поступательное движение. Может быть, как раз это физиологическое несовершенство меня так и разочаровывало? Я всегда думал, что человек зря встал на две ноги.

Так и не найдя кого-то с сумкой через плечо, я стал пытаться разглядеть подпрыгивания сумки в отражениях. Но в метро, как известно, нет ни стёкол, ни зеркал, кроме того единственного, к которому нельзя прислоняться. Но перед ним не получится пройтись. На станциях я тщетно пытался задержаться лишнюю секунду у отполированного гранита — он всегда был слишком сложного узора.

Потом, уже по выходе из метро, я стал смотреться в отражения машин, но их кривизна и загрязнённость не позволила сделать мне хоть какие-то выводы. Увлёкшись поиском отражения, я даже чуть не попал под машину. Водитель нервно крутил пальцами у виска, матно шевеля губами. Ему ли думать о моих проблемах.

За поисками причины я дошел до работы. У входа, как обычно, кучкуются куряки, шутят о вчерашнем. Я замедлил ход и приподнял сумку, чтобы она не болталась. Улыбаясь незаметно притворной улыбкой, я протянул руку каждому представителю мужицкой половины. Глаза мои лишь на ничтожно малое мгновение скользнули по лицам коллег, но мне показалось, что кое-кто из них всё-таки догадался, что в эту секунду я думал совершенно не о работе, а о чем-то личном, беспокоящем только меня.


* * *
turulin

Безделья плоть, уныния виновник —
Случается у смертных творческий тупик.
Но не из тех трудолюбивый наш чиновник —
Скучать по выходным он вовсе не привык.

Ведь план не ждёт, заказчик будет не доволен,
И к понедельнику всё нужно завершить.
Он изнурён — он думает, он болен:
«Чего б еще такого взять и разрешить?»

Фотографии из музея ВОВ на Поклонке.